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몸속, 그리고 치유의 전통속 유황5
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2020-04-02 16:40:32

유황이 가진 영원한 치유의 전통 가운데 하나로 유명하면서도 오래된 유황 생약인 마늘을 절대로 무시할 수 없다, 존 하이너만 박사는 그의 책 < 마늘의 치유 혜택(The Healing Benefits of  Garlic)>(키즈출판사)에서 치료를 위한 마늘의 활용을 4,300년 전 유프라테스 강 계곡(지금의 이라크)의 수메르 문명까지 거슬러 올라간다.  1930년대에 발굴된 수메르의 돌판에 따르면 고대 사람들은 마늘을 발열, 설사, 염증, 근육긴장, 인대 염좌, 기생충에 그리고 일반적인 강장제로 썼다. 하이너만은 많은 고대문화에서 "마늘을 음식을 위한, 그리고 인간의 몸을 치유하기 위한 가장 중요한 향신료 중 하나로 생각했다" 고 기록 했다.

많은 시간이 흐른  뒤에, 루이 파스퇴르는 마늘이 유해 세균을 파괴한다는 사실을 발견했다. 그리고 그보다 더 뒤에 앨버트 슈바이처 박사는 아메바성 이질을 치료하기 위해서 마늘 화합물을 사용했다.  연구진은 마늘에서 적어도 100가지가 넘는 황 화합물을 발견하고 수많은 마늘의 민간 요법 응용에 대해 검증을 했다.

유기황 화합물은 마늘에만 있는 것이 아니다. 눈치가 빠르다면 어떤 음식과 허브에 유황이 많이 들어있는지를 냄새로 구분 할 수있다. "조리했을 때(예를 들어 양배추) 독특한 냄새가 나거나, 잘랐을 때 눈물이 나게 만들거나(예를 들어 양파), 뿌리에서 확실한 얼얼함으로 혀의 맛 봉오리를 붙들거나(고추냉이 등) 하는 식품에는 유황이 풍부하게 들어있다." 하이너만의 기록이다.  흥미롭게도, 그가 언급한 양배추, 케일, 콜라비, 방울 양배추, 겨자잎, 미나리, 부추, 양파, 무, 콜리플라워, 그리고 고추냉이(모두 유황을 함유하고있다)는 실험에서 유도된 특정한 종류의 암을 억제한다는 사실이 과학적 연구로 입증된 식품들이다.

"유황의 정화 및 유익한 특성은 1,000년 전부터 알려져 있었다." <황 화합물의 생물학 작용(Biologokal Interaction of Sulfur Compounds>(테일러&프랜시스)의 편집인인 스티븐 C. 미첼박사는 이와 같이 기록했다.  "아마도 현재 쓰이고 있는 의약품 가운데 4분의 1은 유황을 포함하고 있을 것이다." 그 중 가장 유명한 것은 페니실린과 세팔로스포린 항생제다.  (MSM 의 기적)

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