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인삼 산삼과 MSM의 유황 함유량
조회수:206
2020-03-26 17:06:18
유황은 인류 역사상 페니실린 다음으로 가장 위대한 발견이라고 칭해질만큼 매우 중요한 영양성분이다. 최근 식품의약품 안전청은 인체 필수 8대 미네랄의 하나로 유황을 선정했는데, 식약청이 권장하는 유황의 1 일 섭취량은 1500mg이다.
그러나 일반 사람들이 하루에 식품으로 섭취하는 유황은 20 ~ 30mg 에 불과해 매일 50 ~ 60 배 정도가 부족한 실정이다. 때문에 부족한유황을 반드시 보충해야만 하는 것이다. 이처럼 현대인들이 유황섭취에 심혈을 기울여야하는이유는 유황이 세포간의 결합을 강화시켜주고 해독의 중심역할을 하기 때문인데 현대인들은 체내에 이렇게 중요한 유황이 부도상태이기 때문이다. 실제로 현대의학에서 사용하는 의약품의 1/4에 유황성분이 포함되어 약리작용을 하고 있고, 값비싼 보약의 대명사로 알려진 녹용, 웅담, 사향, 우황, 산삼 등의 약리 작용을 하는 중심에 유황이 있다.
인삼, 산삼, 홍삼에는 사포닌이라고하는 성분이 풍부하다고 알려져 있다. 시포닌은 항산화작용, 혈관질환예방, 고혈압조절 등의 건강유지에 효과적이라고 알려져 있는데, 알고보면 인삼, 산삼, 홍삼의 효과 역시 유황성분이 주역할을 하기 때문이다. 다음의 비교표를 보면 MSM 이 산삼의 60배에 달하는 유황성분을 함유하고 있는 것을 확인해 볼 수있다.(내몸을 살리는 MSM)

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