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당신은 유황, 혹은 MSM 결핍인가?
조회수:235
2020-04-22 14:11:16

수많은 MSM 사용자는 이 보조식품이 몸속의 유황결핍을 해소해 줄 것으로 믿는다. 유황은 음식에서 발견되는 미네랄 영양소이며 미네랄은 서구 식단에서 종종 부족하기 때문에  건강에 심각한 결과를 몰고온다. 마그네슘과 아연은 일반적으로 부족한 미네랄의 두가지 중요한 사례이다. 일일 섭취 기준이 잘알려져있는 마그네슘이나 아연과는 달리 유황에는 이러한 기준이 없다. 유황은 건강을 위해 분명히 필요하지만, 유황 그 자체는 필수 영양소로 간주되지 않는다. 영양 의학에 대한 세계적인 전문가였던 칼 파이퍼 박사는 유황을 "잊혀진 영양소" 라고 표현한 적이있다. 일반적인 서구 식단에 있는 충분한 단백질은, 보통은 문제가 되지 않는다. 오히려 너무 많은 단백질을 먹을 수있다는 것이 문제라고 말한다.  

단백질의 두가지 중요한 성분인 메티오닌과 시스테인 아미노산은 우리에게 유황의 가장 중요한 원천이된다. 이러한 아미노산은 고기, 생선,아스파라거스, 아보카도,콩, 완두콩, 양배추, 방울양배추, 브로콜리, 콜리플라워, 겨자, 고추냉이, 그리고 해바라기 씨앗에서 나오는 단백질에도 유황이 들어있다. 심지어 초콜릿에도 약간들어있다. 십자화과 채소, 곧 양배추,방울양배추,브로콜리,콜리플라워와 같은 채소들은 또한 신체의 자연적인 해독과정에 중요하게 관여하는 것으로 확인된, 아미노산과는 관련이 없는 다른 황화합물을 함유하고있다. 의료과학은 여러 비타민과 미네랄 부족에 관련된 상당한 증거를가지고 있지만, 유황에 대해서는 그렇지 않다.

미국인들은 형편없는 식습관 때문에 수많은 중요 영양소가 결핍되어있는 것으로 악명이 높으며 이는 형편없는 건강통계와 크게 관련이 있다. 1996년 샌프란시스코 대학교의 연구에서 미국에서 1억명, 곧 전체 인구의 40%가 만성질환에 시달리고 있다는 결론을 내려서 전국적인 헤드라인을 장식했다. 이 질환 중에는 우리가 알아차리지 못한  유황결핍도 있지 않을까?  유명한 의학연구원이자 " 질병에 관한 영양의 영향(Nutritional Influences on Illness) (서드라인출판사)" 을 쓴 멜빈 R. 워바크 박사는 유황 또는 다른 영양소가 충분하다는 가정에 의문을 던진다.  " 나는 연구를 하면서 유황에 대한 정보가 이렇게도 적다는 사실에 놀랐습니다." 그 의 말이다. " 이 미네랄 영양소에 대한 우리의 지식에는 커다란, 커다란 구멍이 있습니다.  우리가 정말로 유황결핍을 겪지 않는다고 어떻게 장담할 수있습니까?(MSM 의 기적)

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